tsuki no kobanashi

ソプラノ 和田静乃の日々をつづります
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パンだけではなかった!!

先日、ドレス屋さんのISORIに伺った帰り、
どうしても素通りできなかった、
大好きなパン屋さん、デュヌラルテ

ホワイトアスパラが入った、お総菜パンがおいしかったから、
それを買って帰ろ~♪なんて思い、寄ってみたら・・・

私の目に飛び込んできたのは、
ガトーボワイヤージュのアブリコ(あんず)。
季節限定、とあるではありませんか!

デュヌラルテに、パウンドケーキがあるのは知っていたけれど、
買ったことはありませんでした。
そして、大好きなあんずのケーキが、
季節限定であることも、私は知らなかったのです!

ホワイトアスパラのパンももちろん買いましたが、
このケーキを買うために、私はここへ来たんだわ!と
一本、買って参りました(*^^)v
デュヌラルテのケーキ!

切り分けると・・・
アブリコ
しっとりとして、これぞ、あんず!な甘酸っぱさが消えていません!
おいしい~(^^♪

ケーキの箱に入っていた、リーフレットによると・・・

「2種類の違う製法でコンポートにした杏を使用し、自家製のアプリコットジャムで仕上げた、杏づくしのパウンドです。1.2センチに切り分け、常温でお召し上がりください」

おぉ~!カット幅までご指定が!
・・・でも、食べた後に読んだので・・・↑のケーキは、2センチ以上ありましたけど^^;
まだ少し残っているので、1.2センチ、常温でいただいてみようと思います♪

やはり、こだわりのお店は、いいですね~
ますますデュヌラルテが好きになりました!

きょうの香り・・・「夏のカクテル!」
ハーバ・フレスカ(ゲラン・アクアアレゴリア)× ジュニパー・スリング(ペンハリガン)

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